• Home
  • Новости
  • «Почта России» построит 38 логистических центров в России

«Почта России» построит 38 логистических центров в России

В эти хабы будет вложено 24 млрд рублей, сообщил на сессии Восточного экономического форума глава почтового оператора Николай Подгузов. Центры появятся в 34 городах России. Это города-миллионники, города с населением более 500 тыс. человек, которые охватывают более 80% населения.  По словам Подгузова, ряд ключевых поставщиков станут якорными арендаторами этих центров, что даст возможность быстрой сборки заказа в интернет-магазинах. Если заказ был сделан до 12 часов дня, то доставка может быть осуществлена в этот же день, а если после — на следующий день, отметил Подгузов. Ранее «Почта России» заявляла, что доставка с помощью таких хабов может быть ускорена до 48 часов в любую точку страны. Как говорит чиновник, крупный логистический центр в Хабаровске, например, позволит ежегодно доставлять на Дальний Восток до 15 млн посылок. Площадь центра составит около 17 тыс. кв.м., инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд руб. «Мы приступим к реализации этого центра в 2019 году, в 2019-2020 году он уже будет выходить на проектные мощности. Это будет не только зона сортировки, но и современного складского хранения», — сказал он. Компания надеется, что к 2019-2020 годам новый сортировочный центр удастся ввести в эксплуатацию. Тогда скорость получения посылок адресатами резко увеличится. Ранее стало известно, что подобный хаб может появиться и в Уфе. Как заявил Подгузов, местный центр должен быть модернизирован. «В нашей трёхуровневой системе он играет очень важную роль как один из ведущих сортировочных узлов города-миллионника Уфы. Мы планируем уже в 2019 году определиться с площадкой», — рассказал чиновник. Сейчас «Почта» выстраивает три уровня логистики: семь больших хабов будут расположены по всей территории России в ключевых регионах, десять — в городах-миллионниках и 21 — в областных центрах. Из ближайших планов компании: в 2018 году открыть вторую очередь сортировочного центра во Внуково .
«Далее мы планируем в таких городах, как Ростов, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Санкт-Петербург создать такие мощные хабы и параллельно делать второй уровень этой логистической системы», — рассказал он.
Два подобных центра уже построено, первый появился в Москве, а второй — в Казани. «Почта» вынуждена работать над кроссбордерной логистикой, так как ее мощностей зачастую уже не хватает. Например, почтовые отделения Петербурга и Ленобласти в 2017 году обработали в 2,2 раза больше зарубежных посылок, чем годом ранее. Объем входящей международной посылочной почты в Петербурге в 2017 году составил 10,1 млн посылок. Большинство из них — заказы горожан в зарубежных онлайн-магазинах.

Доставка Ялта

Админ сайта, если что - пишите письма!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

DJI Mavic AIR новогодняя скидка - 30% и 5% КЭШБЭК!

DJI Mavic AIR - 35% новогодняя скидка * Где купить

Контакты в Ялте

Адрес

298600
Россия, Крым, Ялта,
ул. Дзержинского, 4
(КСД в здании БТИ)

Мы на связи 24/7

+7 978 843 41 90
+7 978 061 06 67
+7 3654 26 27 24
Skype: flowerksd

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.